2011年7月15日金曜日

うちなんちゅ~?!

いつも仕事で家に帰るともう家族は夕食を食べ終わった時間。
私が仕事のお休みの日は、ばーちゃんに変わって私が夕食当番なのです。
(本当ならね…毎日作らないといけないのに、甘えてます。)

で、昨日は仕事がお休み=夕食当番。
何作ろうかな~と思いながら、作っていき、完成したのがこれ!


沖縄生活、今年で7年目の私。
食卓に並ぶのは沖縄料理が多くなってきてます。
豚の角煮、タコライス、もずくのお吸い物、モズク+ゴーヤのかき揚げ。
(後はどこでもある大学芋、さんま、酢の物ですが…)

だんだんうちなんちゅ~になってきてます。

3 件のコメント:

  1. すごくおいしそうだね。
    私沖縄5年だけど作れない。。。

    返信削除
  2. Cocoちゃん、あと2年あるよ:)

    返信削除
  3. すごい種類がいっぱいあって、豪華ねーーー!!!
    幸子は結構いろいろと器用になんでもこなすイメージがあるよー。

    返信削除